День молодежи собрал более 2-х тысяч владимирцев

День молодёжи во Владимире посетили более 2-х тысяч жителей и гостей города.

Мероприятие стартовало с большой спортивной программы. В 15-00 судейские свистки к началу соревнований прозвучали для футболистов, волейболистов и любителей баскетбольного мяча.  Завершить турниры смогли лишь к девяти вечера.

Для менее спортивных, но не менее активных молодых людей весь день работали интерактивные площадки. «Владимирские львы» презентовали увлекательный спорт — регби, а инструктора владимирского фитнес-клуба играли в функциональные игры.

xTPdfJgl5gUОсобый ажиотаж стоял в центре пляжа на площадке «Эврика» и «Полет». Здесь можно было походить по воде, посидеть на стуле из гвоздей, поиграть в вертикальный бильярд, встать на сноуборд без снега и многое другое.

Для тех, кто привык узнавать что-то новое, отдыхая, в шатре «Лекторий» организаторы подготовили мастер-классы. Узнать о кофе всё и даже больше можно было от ребят из проекта «Сперва, кофе!». Независимый трэвел-журналист Зоя Лебедева рассказала о том, как отправиться в путешествия вне пакетного тура, когда и куда стоит ехать в отпуск и как отдыхать 9 раз в год, оставаясь офисным работником. Особый позитивный отклик получил диалог с комментатором «Матч ТВ» Дмитрием Матеранским.

В зоне «Маркет вдохновения» собрались интересные мастера и хэндмейдеры города. Здесь можно было приобрести всевозможные украшения ручной работы, элементы декора, предметы одежды и многое другое.

Утолить голод все желающие смогли на площадке «Уличная кухня». Фалафель, хумус, веганские бургеры, сорбеты, натуральное мороженное и домашние лимонады – лились рекой.

Из новшеств – на пляже прошел Фестиваль воздушных змеев. Побегать со «змеем» заявлялись целыми семьями, с группой поддержки в лице бабушек и дедушек. Участники мероприятия не обошли стороной и турниры по лапте и городошному спорту. Сыграть в «русский боулинг» выстраивались в очередь, а вспомнить (а иногда и вовсе научиться) играть в лапту приходили командами.

QUfQ8Ln-kgsВечернюю программу открыла екатеринбургская поп-рок группа «АлоэВера». Далее на сцену поднялись ребята из рок-группы «Морэ&Рэльсы». Завершил череду концертных выступлений владимирский дуэт Алексей Никонов и Никита Кудрин (а вместе кавер-группа «Попкорн»).

Финальным аккордом праздника стал уже полюбившийся владимирцам  кинопоказ под открытым небом.

Фото: https://new.vk.com/plyazh2016