Бывший глава администрации города Струнино Василий Логинов пойдет под суд

Пойдет под суд. Бывший глава администрации города Струнино 58-летний Василий Логинов обвиняется в получении крупной взятки. По версии следствия, экс-чиновник просил у строительной фирмы, которая должна была сдать в городе социальный дом, 150 тысяч рублей на новый автомобиль для горадминистрации.

В 2012 году в Струнино запланировали строительство 3-этажного жилого дома. Деньги на постройку, а это 9,5, миллионов рублей выделили местная и областная администрации. Вскоре экс-чиновник
заключил контракт с победителями конкурса, по условиям которого дом должны были сдать к декабрю. По версии регионального следственного комитета, в августе Логинов стал «стал вести себя нестандартно», и в октябре пообещал строителям «проблемы» в части подписания актов приемки, и намекнул, что горадминистрации требуется 150 тысяч рублей на покупку автомобиля. Деньги Логинов направил на личные нужды. Директор фирмы-застройщика молчать не стал и обратился в правоохранительные органы. На экс-чиновника завели уголовное дело. 14 июня в Александровском городском суде состоится первое заседание по делу.