Анаболики из Китая

Владимирская таможня получила информацию о международном почтовом отправлении из Китая с  подозрительным содержимым.  Под пристальным вниманием сотрудников ведомства оказался житель областного центра.

После того как посылка была получена, при проведении досмотра были обнаружены анаболические инъекционные препараты: жидкое вещество весом 77 граммов в полимерном флаконе, а также порошкообразные вещества общим весом 197 граммов. В результате криминалистического исследования  препараты были признаны сильнодействующими веществами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен.

В ходе проверки выяснилось, что  владимирец через интернет оформил заказ на данные вещества и  произвел оплату покупки через систему электронных денежных переводов.

В отношении  жителя областного центра Владимирской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2015 году Владимирской таможней было возбуждено 7 дел по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) и одно дело по ст. 229.1 (контрабанда наркотических веществ). Все эти вещества перемещались в международных почтовых отправлениях.

Фото: http://pensioner46.ru/news/8530/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение