Алексея Леонова возмутило высказывание о Гагарине

Возмутили космонавта Леонова комментарии российского музыканта о советском летчике Юрие Гагарине. В частности, Лоза заявил, что Юрий Гагарин, первым побывавший в космосе, «ничего не делал, просто лежал». Как сообщает новостной портал «Life News», Алексей Леонов назвал Лозу «несерьезным человеком».

«Он мерзавец просто, этот Лоза, он Гагарина знать не знает. Он незрелый человек! Несерьезный человек!» — цитирует Алексея Леонова издание.

Тем временем, Юрий Лоза в ситуации с Гагариным обвинил журналистов в искажении информации. Соответствующая запись появилась на странице музыканта в Facebook.

«Братцы, может, я что-то пропустил? Я всю жизнь доверял научно-популярной литературе и разным техническим книгам. Позавчера в эфире телеканала «Звезда» я сказал (считая это общепринятым фактом), что первый космонавт Юрий Гагарин в ракете лежал. Это подтверждают все известные мне источники», — отмечает Лоза.

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Лоза назвал журналистов «нелюдями» и «журналюшками» за то, что они расстроили космонавта Алексея Леонова, «подбросив ему искаженную информацию о моем, якобы негативном высказывании о его коллеге и, может быть, друге».

Напомним, с недавних пор высказывания Юрия Лозы вызывают бурное обсуждение в интернете. Некоторые его фразы стали интернет-мемами. Началось все с того, что Лоза нелицеприятно отозвался о музыкантах группы Led Zeppelin и Rolling Stones — он обвинил их в непрофессионализме. Музыкант заявил, что «80 % их музыки слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо».

Фото: http://smolensk-i.ru/society/