Алексей Ловчев будет доказывать свою невиновность

Поборется за справедливость. Российский тяжелоатлет, наш земляк, Алексей Ловчев намерен в суде доказывать свою невиновность. Спортсмен настаивает, в его допинг-пробе обнаружили разрешенное вещество — экдистен, а не следы запрещённого препарата, стимулирующего выработку гормонов роста.

Напомним, следы ипаморелина обнаружили у Алексея Ловчева на чемпионате Мира в Хьюстоне. Решение дисквалифицировать спортсмена приняла Международная Федерация тяжелой атлетики. Теперь 6 июля апелляцию российского штангиста рассмотрит Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

ВЛАДИМИР ЛОВЧЕВ, ТРЕНЕР АЛЕКСЕЯ ЛОВЧЕВА

Люди, которые отрицают возможность совпадения, никаких научных доводов не приводят. А у нас научные доводы, подтвержденные 2 экспертами, один из которых работал в ВАДА, два Голандских химика, мы настаиваем на своем, вскрыть пробу В другим способом.

В судебных разбирательствах спортсмен и тренер готовы идти до конца. Напомню, наш титулованный земляк установил два мировых рекорда по тяжёлой атлетике. В ноябре на Чемпионате мира в Хьюстоне в сумме он поднял 475 килограммов.