Впервые с концертом во Владимире побывала Кристель Лури

Ее называют новой Эдит Пиаф. Впервые с концертом во Владимире побывала Кристель Лури. Она считается лучшей исполнительницей песен своей знаменитой соотечественницы.  В 19 лет КристЕль начала петь под аккомпанемент пианиста из Парижа и исполняла самые популярные французские песни в пиано-баре. По словам певицы, Эдит Пиаф является ее кумиром с 17 лет. О теплоте и романтике Франции в песнях популярной парижанки расскажет Алина Новосельцева.

 

ОЛЬГА И ЕЛЕНА, ЗРИТЕЛИ

-Люблю ее с детства, потому что когда-то маленькой посмотрела фильм о ней.

-А я люблю вот эту песню, которую Дина пела из «Голоса», мы сейчас вспомним эту песню. 

 

«Посвящение Эдит Пиаф» — так называется программа, которую Кристель Лури впервые привезла в Россию. Концерты Лури —  настоящий спектакль.  На сцене артистка до мелочей прорабатывает каждую ноту, каждый изгиб своего тела, каждую эмоцию лица. Это выступление Кристель построила в виде моно-спектакля.

 

 

Про Эдит Пиаф написано много книг, мемуаров и биографий, но ее жизнь и сегодня остается легендой.  Кристель уверена — повторить Пиаф невозможно.

 

КРИСТЕЛЬ ЛУРИ, ПЕВИЦА (ФРАНЦИЯ)

Она вне времени и никто никогда не сможет ее заменить. И что я пытаюсь сделать, я хочу ввести зрителей во вселенную, в мир Эдит Пиаф. Я стараюсь всю любовь, которая во мне есть, отдать в эти песни. Потому что Эдит — была сама любовь.

 

В зале аншлаг. Оказалось, владимирцы хорошо знакомы с творчеством Эдит Пиаф. В исполнении Кристель Лури прозвучали 17 песен. Одна из знаменитых песен — «Жизнь в розовом цвете».  Это посвящение Пиаф первой любви — Иву Монтану. Они познакомились в кабаре «Мулен Руж».

 

 

-Он хорошо поет. Но песни чудовищные. Эдит они не нравятся совсем. Но талант она увидела сразу.

 

Правда исполнила свое трогательное послание Эдит уже после расставания с любимым.

 

 

Песни Эдит Пиаф — мечта, свобода и надежда. Каждый раз, выходя на сцену, она дарила эти эмоции зрителю. Кристель, как и многие поклонники творчества Пиаф, ценят своего кумира именно за это.

 

КРИСТЕЛЬ ЛУРИ, ПЕВИЦА (ФРАНЦИЯ)

И в моем рассказе  всегда есть надежда, немного юмора и совершенно никакой грусти!

 

В прошлом году весь мир отметил сто лет со дня рождения знаменитой француженки. Пиаф любила повторять: пока у меня будет голос – у меня будет все. И добавляла: без любви ничего нет. Кристель как никто смогла передать это чувство на сцене.

 

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко