Во Владимирской области за неделю 219 человек обратились за помощью после укуса клеща

Клещи атакуют. Только за прошедшую неделю за медицинской помощью из-за укусов насекомых обратились 219 жителей области, из них 80 дети. За последние месяцы пострадавших стало почти в 2,5 раза больше, чем за тот же период в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, с начала года за помощью к специалистам обратились 363 человека, в том числе 106 детей. Если клеща удалось вынуть без повреждений, его лучше доставить в лабораторию на диагностику, чтобы определить, может ли его укус нанести вред здоровью. Не стоит недооценивать опасность клещевых инфекций.
МАРИНА БОРИСОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Необходимо сделать диагностику клеща, для этого его помещают в чистую, стеклянную банку, хранить при температуре 6-8 градусов и доставить в лабораторию на ул. Офицерскую, д. 20, на первом этаже. 

Наибольшее количество обращений поступает из Гусь-Хрустального, Александровского, Муромского и Кольчугинского районов. В преддверии выходных дней сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют жителям области, отдыхая на природе, быть внимательнее и правильно одеваться.

МАРИНА БОРИСОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Плотная прилегающая светлая ткань, брюки заправляем в носки. Еще одно эффективное средство это использование химических аэрозольных веществ.