Во Владимире завершились соревнования по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко

Во Владимире завершились соревнования по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко

Сегодня в областном центре завершились VII Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти актера театра и кино Александра Дедюшко. Масштабный турнир давно стал традиционным. Он проходит в стенах Владимирского юридического института. Сюда съезжаются сильнейшие спортсмены со всей страны. Следила за ходом соревнований и моя коллега — Алина Новосельцева.

 

-Пошел,пошел,пошел! Первый номер! Вот, хорошо!

Эмоции на пределе. В финал вышли лучшие из лучших. 102 участника из 16 регионов России собрались, чтобы почтить память актера театра и кино Александра Дедюшко. Алексей Овчинников был тренером трагически погибшего актера. В 90-х Александр тренировался в этом же зале.

АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАФЕДРЫ ФИЗПОДГОТОВКИ ВЮИ ФСИН РОССИИ

Мы познакомились через Сергея Холмогорова. Это актер театра и кино, раньше играл тоже в нашем драмтеатре. Все вместе общались. И вот познакомились, и он ходил ко мне на тренировки. 
На ковре профессионалы. Борьба идет за каждый балл. Ислам Абдулганиев уже мастер спорта по рукопашному бою, но соперника недооценил. У противника было явное преимущество, но во второй половине боя Ислам поменял тактику.

ИСЛАМ АБДУЛГАНИЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

Ну, я уже понял просто, что сопернику пару раз попал, он уже начал назад отходить. Я начал его прессинговать, а дальше уже так и работал. 
Страсти кипели и на ковре, где сражались представительницы слабого пола. Хотя назвать так этих экипированных курсанток, язык не поворачивается. Со своей соперницей отличница Юридического института Анна Большакова шла очко в очко. Уступать не хотели обе. В итоге счет- 17:17. Но по первому техническому действию победа уходит Анне.

АННА БОЛЬШАКОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

Вы знаете, я никогда не хотела петь или танцевать. Всю свою жизнь, с детства, я во дворе общалась больше с мужской компанией.

На турнир приехали не только спортсмены, но и близкие друзья Александра Дедюшко. Они никогда не пропускают соревнования.

АЛИК ГУЛЬХАНОВ, АКТЁР, КАСКАДЁР

Вот я сейчас смотрел на девушек, думаю, Господи, им бы на свидания ходить. Но я скажу, с этими девчонками мир крепче становится, сильнее. Понимаете, мир становится ярче. 

Именно этого, признаются друзья Александра Дедюшко, и хотел актер. Чтобы мир стал ярче, и хороших людей в нем стало больше. В память артиста во Владимире пройдет и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью». Он состоится осенью.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин