Во Владимире открылось новое здание Фрунзенского районного суда

Сегодня состоялось торжественное открытие нового здания Фрунзенского районного суда. Туда перейдут 6 судей из соседнего старого здания. Оснащенные по последнему слову техники новые залы суда увидела Алина Новосельцева.
Много лет назад в этом здании была больница. Потом ее закрыли, а помещение так и осталось пустовать. Строители вдохнули в рассыпающиеся стены новую жизнь.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Чисто, ясно, прекрасные окна — солнечная сторона, вот мы в зале, ну, просто приятно находиться!И для граждан хорошие условия — и электронные средства пожалуйста. 

К расширению Фрунзенский суд вынудила нехватка места. В старом здании вершителям судеб было тесно, теперь коллегия по уголовным делам переместится сюда. Проблема квадратных метров возникала и по ту сторону решетки. За неимением просторных камер, уже в течение года, суд не мог рассмотреть дело, в котором фигируруют 9 цыган.

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г.ВЛАДИМИРА

Во Фрунзенском суде периодически возникала проблема с рассмотрением дел, в отношении большого количества лиц, содержащихся под стражей. С введением этого нового здания в эксплуатацию, эта проблема отпадает у нас. 

Новая камера не только вместительная ,но и бронированная. Появилось в суде и специальное оборудование для допроса секретных свидетелей, отвечать на вопросы теперь можно и в режиме онлайн. Для этого в залах установлены специальные камеры. На все это потрачено 33 миллиона рублей.

ВАЛЕРИЙ КОЧЕТОВ,НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Причем без дополнительного финансирования!Как было департаментом запланировано, то что вы знаете в 13-м году началось, в 14 году разные скачки, мы умудрились, не побоюсь этого слова, уместиться в те средства, которые нам были выданы. 

На очереди Муромский городской суд. Его тоже планируют переместить в новое здание. Ведь новейшие технологии — это не только комфорт, но и безопасность судей и свидетелей.

Алина Новосельцева, Петр Соколов