Во Владимире нет денег на лицензирование медкабинетов в школах и детских садах

Во Владимире нет денег на лицензирование медкабинетов в школах и детских садах

Школы и детские сады Владимира не имеют права оказывать медпомощь учащимся. Связано это с лицензированием медицинских кабинетов. Его прошли всего около 5% образовательных учреждений областного центра. На остальные пока нет денег. Проблему обсудили сегодня депутаты горсовета.

Для завершения процесса лицензирования нужны 40 миллионов рублей. Пока же, случись что, и на помощь школьнику придет только скорая. Врача можно ждать до двух часов. Решать проблему надо, но где взять деньги не понятно.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Нет средств, не заложены деньги в бюджете города Владимира на лицензирование медкабинетов. Бюджет города Владимира должен иметь средства на оказание медпомощи детям школьного и дошкольного возрастов.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Мы вступили с вами в дефицитный бюджет. А на покупку медоборудования только в одну школу необходимо от 300 до 500 тысяч рублей. И ничем другим его не заменишь. Это ни шприцы, ни термометры, ни зеленка, ни аптечка первой необходимости, которые есть во всех кабинетах.

Деньги нужны в основном на дорогостоящее комплексное медобуродование.В прошлом году на лицензирование медкабинетов в школах и детских садах выделили только 2 миллиона рублей, в этом пока ни копейки. Нет вопросов только с помещениями. Все образовательные учреждения города имеют площади под будущий медкабинет.