Во Владимире избили мальчика-инвалида

Во Владимире до полусмерти избили подростка-инвалида. Сделали это его сверстники. Трагедия произошла в одном из дворов в Добром. 13-летний мальчик просто гулял на спортивной площадке.

 

Мальчик серьезно травмирован. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. О случившемся мать пострадавшего сообщила в правоохранительные органы, но непосредственно в Следственном комитете о происшествии узнали из прессы. Дать свою оценку следователи смогут в течение 10 ближайших дней.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы в СМИ увидели, что пострадал малолетний ребенок-инвалид. Эту информацию мы не могли пропустить. Т.е. на защиту прав детей мы всегда реагируем таким образом. Поэтому информация отобрана, подготовлен рапорт на имя исполняющего обязанности руководителя Следственного управления. И он дал команду провести доследственную проверку. 

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД по Владимирской области, заявление от матери мальчика поступило в полицию еще 22 апреля. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели свою проверку. Как выяснилось, наносил удары 15-летний парень. Свою вину подросток отрицать не стал. Будет ли возбуждено уголовное дело, покажут результаты экспертизы. Специалистам предстоит определить тяжеcть вреда, нанесенного здоровью пострадавшего.