В Струнино родители, спасая детей от огня, скинули их из окна

В Струнино родители, спасая детей от огня, скинули их из окна

Выпрыгнули из окна, спасаясь от огня. Жуткая история произошла в городе Струнино. По предварительной версии, пожар вспыхнул на 4 этаже жилого дома. Семья, живущая этажом выше, оказалась заблокированной в своей квартире. Спасаясь от огня, родители были вынуждены сбросить детей из окна, где собравшиеся местные жители растянули простыню.

Видео происшествия новостному порталу «Life.ru» прислал очевидец событий. На кадрах видно, как из окна 5 этажа по очереди сбрасывают младенца и его старшую сестру. За детьми прыгают мать и отец. Как рассказала нашим коллегам женщина, решили прыгать, когда стало понятно, что самостоятельно в подъезд семье не выбраться. Мысль была только одна — спасти детей.  Добавим также, что пожарные прибыли на вызов через 6 минут. Как считают в региональном управлении МЧС, жители горевшего дома слишком поздно среагировали на возгорание.

АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Представляете, что там пожар развился до таких размеров, что там уже густой черный дым, значит горела вся квартира. Человек, который выше живет он же доложен осознавать, у него должно же сработать чувство самосохранения. Почувствовал, запах гари, значит он должен напрячься. Посмотрел, какая-то опасность. Быстро намочил первые попавшиеся под руку тряпки, приложил и вышел. Сам вышел и детей вывел. Все, больше никаких, приехала пожарные, потушили.

Добавим, что пожар удалось потушить за 10 минут. Жители соседних подъездов были эвакуированы. На пожаре пострадала женщина 1968 года рождения, которая получила ожог второй степени и была доставлена в больницу, и мужчина, который выпрыгнул из окна.