В садах у ДТЮ пройдет арт-субботник

А завтра во Владимире пройдет первый арт-субботник. В компании художников и музыкантов все желающие могут помочь навести порядок в парке возле ДТЮ.

ЕВГЕНИЯ STRANGE FRUIT, ОРГАНИЗАТОР АРТ-СУББОТНИКА:
Мы выгребли весь накопленный, я боюсь, годами мусор, который был здесь, в этих нишах. Вот здесь можно увидеть. Мы отдельно собрались пластик, стекло и прочий отход. Вот там еще углубления. И начинаем грунтовать эту замечательную стену. 

Уже завтра эту стену раскрасят. Внести свой вклад могут все желающие. Заброшенные сады у ДТЮ в качестве площадки выбрали не случайно. Зеленый уголок вполне мог бы стать излюбленным местом для прогулок и творческих встреч. На эту территорию у города всегда было много грандиозных планов, но ни один из них до сих пор не реализован. А вот творческие люди медлить с воплощением своих идей не собираются.

ЕВГЕНИЯ STRANGE FRUIT, ОРГАНИЗАТОР АРТ-СУББОТНИКА:
У нас есть идея, здесь есть заброшенный фонтан, превратить его в амфитеатр. Сделать его местом встреч, открытых лекций, того же рисования на открытом воздухе. Т.е. место отдыха и досуга. 

Но главная задача на завтра — убраться. «Спецтранс» привезет сюда все необходимые инструменты и мешки для раздельного сбора мусора. Параллельно можно будет размяться на занятии по йоге. А для самых маленьких здесь обустроят отдельную площадку. После уборки — пикник. Все это время на арт-субботнике будут играть владимирские музыканты. Желающих помочь и отдохнуть ждут завтра в 12 часов.