В парке Счастливых снова начали сажать деревья

Дерево на память. В парке Счастливых, который многим владимирцам знаком как Козий парк, возобновили добрую традицию сажать деревья в честь важных событий. Раньше это делали по окончании института, в день рождения первенца или создания семьи. Сегодня свои деревья посадили выпускники ВлГУ.

Дети, в честь рождения которых здесь посадили деревья, уже отпраздновали свой полувековой юбилей, а молодожены — золотую свадьбу. Сергей Молчаков был одним из тех, кто начал эту традицию.

СЕРГЕЙ МОЛЧАКОВ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Первое дерево я посадил, когда мы с женой поженились. Это было весной 1964 года, а осенью нам горком комсомола прислал пригласительный билет. Там был день указан, время указано. И мы пришли в это время, и приняли участие в посадке деревьев и в закладке парка, который тогда назвали парк молодоженов.

Все началось с небольшой аллеи. Сейчас это целая роща, правда, ее благоустройством занялись совсем недавно. Территория парка находится в ведении ВлГУ. Денег на нее не хватает. Пока обходятся помощью студентов и инициативной группы «Зеленый Владимир».  Но это не единственная проблема.

ПОЛИНА АРТЮХ, МОДЕРАТОР ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ «ЗЕЛЕНЫЙ ВЛАДИМИР»

К сожалению, от этого парка по кусочкам отделяется площадь. Если изначально была 5 Га, сейчас его площать сократилась в двое, наверное: стройка наступает со всех сторон, это вызывает большую тревогу.