В 2017 году «Волгабас» собирается выпустить 2500 автобусов

В 2017 году «Волгабас» собирается выпустить 2500 автобусов

Владимирский завод «Волгабас» планируют запустить уже в следующем году. В рамках IV экономического форума посмотреть на строящийся комплекс пригласили бизнесменов и поставщиков. На новом предприятии помимо пассажирского транспорта планируется выпускать шасси и машинокомплекты. Причём не только для российского, но и для зарубежного рынка. О стадии готовности владимирского «Волгабаса» расскажет Алина Новосельцева.

 
Первые станки в цех под Владимиром должны приехать уже в конце июля. Компания «Волгабас» плотно «засела» не только на региональном, но и на российском рынке. К слову, именно на этом заводе планируют выпускать автобусы нового поколения. Начиная от комплектующих и заканчивая кузовной покраской. На данный момент два цеха в стадии 90 — процентной готовности.

 

МАТВЕЙ МАТЮШИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ООО «БМГ»

Мы их планируем закончить осенью. Чтобы приступить к инженерной начинке кузовного оборудования, и к пуску уже полного комплекса производства в начале 17-го года. А здесь, в этом цехе в сентябре будет запущено производство металлообработки комплекса, мы будем выполнять детали шасси и кузовов автобусов. 
Завод планирует выпускать не только пассажирские, но и туристические автобусы. А в дальнейшем, и перейти на новый вид экологического транспорта — электроавтобус. Первую машину такого типа протестируют в этом году. Новый завод — это еще и новые рабочие места, в том числе, и для молодых специалистов. «Волгабас» тесно сотрудничает с Владимирским Государственным университетом.

 

АЛЕКСЕЙ ПАНФИЛОВ, ПРОРЕКТОР ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВлГУ

Как только технологическое оборудование будет завезено и установлено, начнется работа — наши студенты начнут уже проходить практики на предприятии, начнут выполнять курсовые проекты и свои выпускные квалификационные работы, которые будут максимально заточены под те задачи, которые стоят на «Волгабасе». 

 

А задачи стоят следующие — сделать максимально комфортный автобус для пассажиров. Владимирцы жаловались, что высокая ступенька в салонах «Волгабасов» очень неудобна для пожилых людей и инвалидов. Инженеры готовы учесть замечания клиентов.

 

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Я сегодня очень порадовался тому, что адаптация к требованиям клиентов компания «Волгабас» уделяет действительно большое внимание. Мы сегодня обсудили и промо-акции , которые могут способствовать тому, чтобы максимально учитывать пожелания пассажиров. 

 

АННА ЗАВОДНОВА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА ГК «ВОЛГАБАС»

Компоновка агрегатных частей, о которых Михаил Юрьевич говорил, может быть разной. Владимирцы пока имели дело с полунизкопольными автобусами, где есть подиум на задней площадке, а вот тот автобус, который вы видите — там ровный пол на протяжении всего салона.

 

Такой транспорт планируют поставить на массовое производство в следующем году. Но смогут ли новые автобусы изменить негативное отношение владимирцев, говорить пока рано.

Алина Новосельцева, Егор Хрыпко