Участники автомарша встретились во Владимире

Напомним, проект стартовал месяц назад. Одновременно из Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и с острова Русский на Дальнем Востоке выехали пять экипажей. Во главе пяти «лучей» шли легендарные машины ГАЗ-М-20 «Победа». За время пути они преодолели более 35 тысяч километров, посетили 65 субъектов Российской Федерации, 150 городов. Каждому муниципальному образованию, где автомарш делал остановку, была передана копия знамени Победы.

Владимирцы встретили участников автопробега на площади Победы, где в знак глубокой признательности за Великую Победу к Вечному огню были возложены цветы и венки, а память павших солдат Великой Отечественной войны была почтена минутой молчания.

Затем участники автомарша вместе с первыми лицами города и региона прошли от Золотых Ворот до Соборной площади. По пути следования они возложили цветы к памятнику Владимиру Крестителю, а также частички святынь, привезенные из разных уголков России — из Бреста и Дербента, Архангельска и с острова Русский, а также наиболее важный, древний и священный артефакт – камень из храма Херсонеса, возраст которого насчитывает более 2000 лет. Эти камни будут заложены в основание храма в честь равноапостольного князя Владимира.

-KwGMN0KnjsНа заключительном этапе торжественного шествия на Соборной площади состоялось символическое соединение пяти лучей автомарша «Звезда нашей Великой Победы».

Из Владимира участники автомарша отправились в Москву, где сегодня примут участие в федеральных мероприятиях на Поклонной горе, а 9 мая развернут Знамя Победы во главе колонны Бессмертного полка на Красной площади.

Фото администрации Владимирской области