18+

Торопитесь сказать «спасибо»

На майские праздники один из телеканалов объявил «супергеройские выходные» — с фильмами про Супермена, Человека-паука и других персонажей, чьи сверхъестественные способности помогают им спасать мир. А легко ли спасать мир, когда ты – самый обычный, ничем не выдающийся человек? Ты не можешь летать, двигать горы, становиться невидимым, излечивать любые раны… Или все-таки можешь, если перед тобой стоит цель, ради которой не жалко жизни?

 Те, кого мы вспоминаем 9 мая, спасли мир. Они поднимались из окопов навстречу вражескому огню, горели в танках и самолетах, бежали из концлагерей, топили в крови безымянные высоты. Они совершали невозможное под Смоленском, на Курской дуге, в разрушенном Сталинграде. 1418 дней войны они бросали вызов смерти и попрали ее. Все это время родители, жены, братья и сестры солдат совершали свой личный подвиг в тылу – днем и ночью работая на заводах, в полях, в госпиталях.

 Те старики и старушки, которые сегодня даже передвигаются с трудом, – и есть настоящие супергерои, пример для будущих поколений. Далеко не все они в День Победы смогут прийти туда, где чествуют ветеранов, – даже для них время оказалось непосильным противником. Но они по-прежнему живут рядом с нами – на соседней улице, в доме, в подъезде. Найдите их. Скажите им «спасибо» за то, что наша жизнь – такая, какая есть. Другого шанса может не быть.

Каждый супергерой это знает.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение