Школьники провели воспитательную беседу с водителями

Школьники провели воспитательную беседу с водителями

Дети на страже порядка. Ученики 44-й школы вышли на проезжую часть, чтобы напомнить водителям — правила стоит соблюдать. За дорожной акцией наблюдала Алина Новосельцева.

 

-Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: фонарь в передней части автомобиля для освещения пути,  как он называется?

— Фара.

— Вы ответили правильно, спасибо.

 

Кирилл Фомичев правила дорожного движения знает «назубок». Первоклассники целый год изучали дорожные знаки и разметки. Правда, при выполнении своего ответственного задания немного растерялся. Шутка ли, останавливать проезжающие машины.

 

КИРИЛЛ ФОМИЧЕВ, УЧЕНИК 1 «Б» КЛАССА ШКОЛЫ №44 

-Страшно тебе было?

-Ну, можно сказать побольше страшно.

-Почему?

-В первый раз так с людьми общаюсь. 

 

Идея применить полученные знания на практике исходила от самих малышей. Задействовали и родителей. Что тут говорить, к подготовке дорожной акции ученики 1 «Б» подошли основательно.

 

ОЛЬГА САВИНОВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №44 

Месяца два мы готовились, рисовали плакаты, писали сочинения. У нас закончился период букварный, мы научились писать, и вот на «азбуке безопасности» мы написали пожелания водителю на наших ярких памятках.  

 

Водители с интересом останавливаются. Кто-то недоумевает, кто-то, наоборот, охотно отвечает на вопросы малышей-инспекторов.

 

-Что означает мигание зеленого сигнала светофора?

-Это значит, что движение прекращается и нужно остановиться перед пешеходным переходом или перед светофором. 

 

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Ребята уже остановили более 20 машин. Каждому водителю они задали каверзный вопрос о правилах дорожного движения. Узнаем у школьников, понравилось ли им быть в роли юных сотрудников ГИБДД, ребят вам понравилось?

-Даааа

 

С начала года дети попадали в ДТП 24 раза, в половине случаев — при переходе дороги. Поэтому такие акции безопасности, адресованные водителям, приходится проводить часто. Привлечение детей, по мнению инспекторов, эффективный ход.

 

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г.ВЛАДИМИРУ

Они имеют свое действие в том, что водители могут не прислушаться к словам других участников дорожного движения, но когда призывы к соблюдению правил звучат из уст маленьких детей — это достаточно трогательно. 

 

Дорожные акции в 44-й школе станут регулярными. Водителям стоит напоминать, что правила придуманы не просто так, и если их соблюдать, в безопасности будут не только взрослые, но и маленькие жизни.

 

Алина Новосельцева, Петр Соколов