Ремонту мешает историческое прошлое

Как сообщает пресс-служба региональной «Опоры России», об этом главу администрации Собинского района Александра Разова попросили местные предприниматели.

Проблема статуса казарм обсуждалась на встрече представителей власти с предпринимателями, прошедшей в рамках акции «Бизнес-автобус», организованной областным отделением «Опоры России».

Бизнесмены заявили, что нынешний статус рабочих казарм, построенных в 19 веке, не даёт возможности без специальных разрешений (а получить их почти невозможно) проводить даже косметический ремонт. Тех же, кто делает это без разрешения, штрафуют. В результате здания ветшают. Они сильно портят вид города и в перспективе могут обрушиться.

Для того, чтобы статус объектов культурного наследия с казарм был снят, требуется проведение соответствующей экспертизы. Ее стоимость  — 1,5 миллиона рублей.

Видимо, доводы бизнесменов оказались убедительными. Александр Разов уже поручил своим подчиненным заняться этим вопросом, подчеркнув, что при бюджете района в 1,3 миллиарда рублей,  нужная на экспертизу сумма — не такие большие деньги.

При этом Александр Разов отметил, что статус объектов культурного наследия будет снят с казарм не для сноса, а для дальнейшего благоустройства.

Фото: http://opora-vladimir.ru/novosti/biznes-avtobus-sobinka