Приговор за поощрение

Ему вменялось в вину хищение вверенного имущества в форме присвоения и растраты в особо крупном размере. По выводам следствия, он пустил часть целевых средств, предназначенных на выполнение долгосрочной программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании Александровский район», на материальное поощрение ряда местных депутатов, в том числе себя.

Как указывает Следственный комитет РФ, в результате незаконных финансовых операций в декабре 2012 и апреле 2013 года бывший руководитель муниципального образования в качестве премиальной оплаты присвоил около 365 тысяч рублей бюджетных средств, а трем депутатам по его указанию в августе и декабре 2013 года выплачена премия в общем размере около 674 тысяч рублей.

По общей оценке следствия при исполнении должностных обязанностей Смолев допустил присвоение и растрату бюджетных средств на сумму свыше 1 млн 38 тысяч рублей.

Сам Сергей Смолев на следствии и в суде вину не признал. В итоге Александровский горсуд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей и запрета занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 Сергей Дорожкин

Фото: http://33strausa.ru/jiteli/7194-за-дело-экс-главы-александровского-района-взялся-«беспроигрышный»-правозащитник.html