Подземный переход в Юрьевце передадут в федеральную собственность

Подземный переход в Юрьевце передадут в федеральную собственность

В надежных руках. Многострадальный подземный переход в Юрьевце передадут из городской собственности в федеральную. Заниматься им теперь будет компания Упрдор «Москва — Нижний Новгород». Накануне такое решение приняли владимирские депутаты.

 

Напомню, о проблемах подземного перехода в Юрьевце говорится уже многие годы. Он находится в плачевном состоянии. Город с содержанием перехода не справляется.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Вы понимаете, что мы не можем, условно говоря, туда, в этот переход круглосуточного постового или дежурного. Меняем лампочки, меняем покрытия, вот эти навесы восстанавливаем, и будем делать это и дальше. Еще раз повторяю, это ложится определенным бременем на городской бюджет и на наши коммунальные службы, это незапланированные расходы.
Видимо, по этой причине было принято решение передать подземный переход федеральной компании. Таким образом, будут сэкономлены бюджетные средства, а сам объект, возможно, отремонтируют в рамках проекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» во Владимирской области».