От разговоров чище не станет

Интернет нередко сравнивают с гудком: высказался о проблеме, «выпустил пар», ну и все. Душу отвел, а толку ноль. Если иметь в виду терапевтический эффект от такого времяпрепровождения, то, наверное, имеет смысл этим заниматься. Если же взять в расчет конструктивность и намерение исправить ситуацию, то тогда лучше использовать возможности глобальной сети по-другому.

К примеру — речь конкретно о Владимире — задействовать портал мэрии «мойвладимир. рф». Это эффективно. На все обращения горожан, выложенные по должной форме (то есть с подписью, с приложением фотографий), мэрия реагирует. Вот статистика. На конец апреля на портал поступило около пятисот обращений, вопросы по 429 из них уже решены.

Так что ямы и свалки, которые так рьяно обсуждаются в виртуальном пространстве, можно фотографировать (любым способом, качество картинки не имеет большого значения), описывать ситуацию и направлять в «разработку» чиновникам. Обращения по ямам размещаются в разделе «Дороги», по свалкам — в «Городских территориях».

О том, что портал работает, можно судить по недавнему примеру. На сайт поступило обращение по поводу открытого люка на Диктора Левитана у дома № 1. А рядом — детский сад. И вообще, любой прохожий ухнет — костей не соберет. Так вот, 11 апреля сообщение опубликовали, а 12-го уже разместили фотоотчет о том, что проблема решена.

Кстати, справедливости ради стоит заметить, что владимирская мэрия неплохо работает по проблемам ям на дорогах и стихийных свалок и в текущем режиме, а не только по обращениям горожан. К примеру, в 2015 году в областном центре ликвидировали 109 несанкционированных свалок, почти все — в частном секторе или возле дачных товариществ (тут, надо сказать, и самим владимирцам стоит задуматься: свалки-то не чиновники плодят, а рядовые обыватели). Провели капремонт порядка 100 участков дорог и тротуаров.

Правда, в нынешнем году планы мэрии скромнее. В первом списке ремонта фигурируют всего 17 участков дорог и тротуаров на сумму 32 млн рублей. А мусор вывезен с 7 стихийных свалок. Но пока только весна, так что показатели эти можно и скорректировать. При поддержке самих владимирцев, конечно.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение