18+

ОСАГО снова вырастет в цене

Начнем с позитивного. Страховщики хотят повысить привлекательность натуральной компенсации ущерба в результате ДТП по полису ОСАГО. Большинство автовладельцев и сегодня предпочитают денежные выплаты ремонту машины в автосервисе страховщика. Но скоро соотношение поменяется. При натуральной компенсации ущерба оценщики не будут учитывать износ деталей. То есть ремонтировать в сервисах страховщиков станет выгоднее.

Кроме того, водителя избавят от хлопот с поиском мастеров. Сдал поврежденную машину в страховую компанию и забрал уже в готовом виде — минимум нервов и времени. Интерес страховщиков в этой поправке в том, что они будут избавлены от споров с автоюристами и судебных тяжб по размерам компенсаций.

Вместе с тем, из-за роста стоимости запчастей и грядущего изменения по расчету компенсации без износа деталей страховщики настаивают на увеличении стоимости полиса. Намерены пересчитать повышающие коэффициенты. Точных данных пока нет, но известно, что в первую очередь платить больше за полис ОСАГО будут злостные нарушители ПДД.

На сегодня во Владимире региональный коэффициент равен 1,6. Тем водителям, у кого 5-9 нарушений в год, будут учитывать повышающий коэффициент 1,86, у кого 10-14 нарушений — коэффициент 2,06. Поправки по коэффициентам планируют ввести осенью этого года.

ЦИФРА: 59, 5 тысячи рублей средняя выплата в ОСАГО за первый квартал 2016 года

Фото: http://vk.com/wall-85631409_127

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение