Нерадивых дорожников могут наказать рублем

Нерадивых дорожников могут наказать рублем

Нерадивых дорожников могут наказать рублем. Ввести финансовую ответственность подрядчиков за нарушение технологий предлагает председатель Заксобрания области Владимир Киселёв. Эту идею он высказал сегодня на заседании Совета представительных органов муниципальных образований. Дорожная тема стала одной из главных. Подробности у нашего корреспондента.

Гарантийный ремонт моста через Клязьму на Южном объезде.
Пока подрядчики исправляют свои же ошибки — жители Владимира опять стоят в пробках. За потраченное время и неудобства — дорожников не мешало бы штрафовать. Для этого стоит изменить законодательство, считает Владимир Киселев.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Потому что сегодня приезжают, останавливают движение, ремонтируют свой брак в течение нескольких месяцев, создают этим неудобства гражданам, но никакую финансовую ответственность не несут. Несут ответственность только в том случаи, если не ремонтируют. Мы считаем, раз они создают неудобства гражданам, раз они допустили брак, нужно их наказывать рублем плюсом, что они ремонтируют эти трассы.

Пока же Владимир страдает от серьезного «недоремонта дорог». В этом признается и директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства. Но к 1 сентября этого года ситуацию обещают исправить — залатают дыры и заменят полотно. Осенью сдадут и следующую очередь Лыбедской магистрали.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Здесь ситуация такая: в 2017 мы завершаем ее полностью, в 2016 участок от октябрьского путепровода до ерофеевской развязке запускаем где-то в районе 1 сентября

Чуть раньше — 1 июня машины поедут по Октябрьскому путепроводу. Вместо 4 полос движение обеспечат сразу по 6-ти. Узкое дорожное горлышко в самом центре Владимира расширят. А вот на мосту в Яму придется постоять. Путепровод на Верхней Дуброве, наконец, начнут ремонтировать.

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Там ситуация такая, что в ближайшую неделю будет закрыто движение по половинке, реверсивное будет движение, в одну сторону движение, в другую придется немножко постоять. Да неудобства, но сегодня с подрядчиком разговаривал, они планируют устранить неудобства по дорожной одежде до 1 сентября

Одновременный ремонт сразу нескольких путепроводов и мостов — своеобразный эксперимент над Владимирской областью, — шутит Владимир Киселёв. Но в данном случаи люди знают, зачем стоят. Немного терпения и город поедет, если, конечно, подрядчику не придет в голову очередной гарантийный ремонт.

Полиан Тарбеева, Вячеслав Паршиков, Владимир-Сегодня.