Наградили добровольцев, спасших семью при пожаре

Напомним, что 22-го мая в жилом доме города Струнино произошел пожар. Не дожидаясь приезда пожарных, жители одной из квартир приняли решение о самостоятельной эвакуации. Всей семьей они выпрыгнули из окна пятого этажа.

Неравнодушные очевидцы происходящего сыграли решающую роль в спасении семьи. Они развернули под окнами дома ковёр, на который и спрыгнули пострадавшие. Все члены семьи – отец, мать и двое детей остались живы. Отец получил травмы и был госпитализирован в областную клиническую больницу.

Почетные грамоты и небольшие подарки жителям Струнино, оказавшим помощь, вручил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Александр Попов. Он поблагодарил команду добровольцев за спасение жизней людей на пожаре. В свою очередь награждённые отметили, что в той экстренной ситуации сразу же бросились на помощь, потому что иначе поступить не могли, и счастливы, что семью удалось спасти.

Вот имена героев: Кулиев Гасан Элшан Оглы, Калюш Максим, Александров Александр, Захаров Владимир, Лялин Валентин, Кириллов Василий, Захарченко Илья.

По данным пресс-службы областной администрации, пострадавшей на пожаре семье Балабановых оказана помощь в размере 50 тысяч рублей из резервного фонда администрации Александровского района. Семья размещена в гостинице, обеспечена продуктами питания. Администрация муниципального образования инициировала сбор одежды, игрушек и вещей первой необходимости.

Сообщается также, что квартира, где проживали Балабановы, будет отремонтирована за счёт местного бюджета при участии спонсорских средств.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru