На владимирских прилавках появились некачественные семена

На владимирских прилавках появились некачественные семена

Некачественные семена могут оставить без урожая. За последние четыре месяца региональный Россельхознадзор выявил около ста предпринимателей, торговавших некондицией. Главное нарушение — отсутствие необходимых сертификатов на семена.

Владимирский Россельхознадзор постоянно контролирует рынок семян. Особенно в период, когда люди активно готовятся к дачному сезону. Выявленные с начала года нарушители торговали своей продукцией в неустановленных местах. Но самое главное — наименования садовых и огородных культур, которые выкладывают на прилавки, должны быть занесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Его можно найти на сайте www.gossort.com. Если вы купили семена, соблюдали технологию посадки, а урожая не получили, можно смело писать жалобу.

ТАТЬЯНА ЯРИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА, СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
На пакетике указаны данные, кто эти семена зафасовал. До фасовки все семена должны быть проверены на посевные качества, то есть, если не взошли, значит, может быть плохая всхожесть.

Садоводам следует обратить особое внимание на упаковку. Срок годности должен быть проставлен в ручную с помощью штампа. На пакетике обязательно указываются название культуры, сорт и номер партии.