На дороги добавят 400 миллионов

Наш регион вошел в список 24-х регионов, которым достанется жирный кусок бюджетного пирога. В федеральном бюджете появилась новая доходная строка — плата с большегрузов за возмещение вреда дорогам федерального значения. Первую серьезную сумму, а именно 10,85 млрд рублей решили потратить не на федеральные трассы, а на межмуниципальные и муниципальные дороги. Значительная часть досталась региону-33.

Из общей суммы транша половина — 200 млн рублей — будет направлена во Владимир, еще столько же распределят между другими муниципальными образованиями области. Список объектов обнародуют в июне. Вероятнее всего в него войдут те же объекты, которые финансируются за счет регионального дорожного фонда. Так, на днях областной департамент транспорта и дорожного хозяйства утвердил перечень муниципалитетов, кому достанется субсидия. Среди них Владимир со строительством Лыбедской магистрали и ремонтом мостов на Октябрьском проспекте и Верхней Дуброве.

Кроме того, в списке фигурирует реконструкция дороги в поселке Гусевский Гусь-Хрустального района, капремонт моста через реку Серая в городе Карабаново, реконструкция дороги Покров-Марково с мостовым переходом в Петушинском районе.

Фото: http://build.rin.ru/novosti/46578