Молодежная дума выбрала председателя и готова работать

Молодежная дума третьего состава собралась на первое заседание. Она является совещательным органом при Заксобрании области. Сегодня юные парламентарии определились с председателем Думы. Каких инициатив ждать от молодежи, расскажет Полина Тарбеева.

В строгих костюмах, но в основном без галстуков. По взрослому, но демократично. Неформально работать призывает юных коллег и председатель ЗакСобрания области. За два состава Молодежная Дума уже успела проявить себя. Закон о запрете алкоэнергетиков — это их дело. Новые парламентарии готовы пойти дальше и выступить с инициативой о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года.

ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ, ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ III СОСТАВА ПРИ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Во-первых, молодежная дума это самореализация, во-вторых, молодежная дума позволяет влиять на мир в лучшую сторону сверху. У молодого человека 18 — 30 лет нет особо власти, полномочий, чтобы на что-то влиять серьезно. И чтобы не сидеть, не быть обывателем и не рассуждать, мы идем в молодежную думу, принимаем законы, и если их утверждают, мы понимаем, что не зря живем на этой планете

На первом заседании 38 парламентариев рассадили по алфавиту. Самый главный вопрос — выбор председателя Думы. Основному претенденту Полине Юрмановой место согласно фамилии досталось в последнем ряду.

ПОЛИНА ЮРМАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ III СОСТАВА ПРИ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В своей концепции я объединяю лучший опыт думы I и II составов и предлагаю направления это и законотворчество, и патриотизм, и добровольчество, и спорт, и ГТО. Самые интересные направления, которые интересны сейчас молодежи

Пять минут на выступление и Полина из конца списка перемещается в президиум. За нее голосует даже единственный конкурент. Вместе им работать как минимум два года. Молодежная дума — не место для конфронтациИ. Здесь собрался региональный кадровый резерв.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас мы пытаемся возродить эту систему с тем, чтобы для различных уровней иметь хорошие подготовленные кадры. Молодежная Дума сегодня один из инструментов выявления лучших ребят, лучшей молодежи в регионе. Это система тоже уже начала работать

Молодежная Дума — это будущие руководители и управленцы. Депутаты прошлых лет уже занимают места в местных администрациях и аппарате ЗС. Сегодня им в среднем 22. За два года к желанию быть первым прибавится опыт.

Полина Тарбеева, Дмитрий Киреев, Владимир- Сегодня