Мемориальная доска памяти пожарным-спасателям

На черном мраморе там изображен пожарный, выносящий из огня маленькую девочку. Начальник ФГКУ «3-й ОФПС по Владимирской области» полковник внутренней службы Сергей Митрофанов, один их главных инициаторов установки памятной доски, сообщил, что пока не только во Мстере, но и во всем Вязниковском районе, к счастью, на пожарах не погиб ни один огнеборец (хотя под руководством того же полковника Митрофанова вязниковские сотрудники МЧС героически и с риском для жизни боролись с сильнейшими пожарами летом 2010 года), поэтому данный объект дань памяти не землякам, а всем пожарным страны, для которых выполнение служебного долга дороже собственной жизни.

«Ежедневно весь личный состав ФГКУ «3 ОФПС по Владимирской области» не щадя себя готов до последнего вести борьбу с огненной стихией, спасать людей в случае различных аварий и катастроф», — подчеркнул Сергей Митрофанов. «Когда ребята заступают на службу и тем более отправляются на боевое задание я желаю им только одного – вернуться живыми и здоровыми в свои семьи, чтобы крепко обнять жен и детей. Мы гордимся и равняемся на ветеранов Великой войны и пожарно-спасательной службы, людей, научивших нас не склонять голову перед трудностями, а уметь преодолевать любые преграды. Не менее приятно, что наше дело будет продолжено, ведь многие молодые жители Вязниковского района хотят продолжить дело своих дедов и отцов и готовы вступить в ряды сотрудников МЧС. Мы им в этом обязательно поможем».

Кстати, несколько старшеклассников Мстерской средней школы, из числа присутствовавших на торжестве, уже решили после получения аттестата поступать в специализированные учебные заведения МЧС.