Как пустить автобус по Тракторной

В городскую администрацию поступает десятки обращений о продлении движения общественного транспорта по улицам Тракторной, Юрьевской, Почаевской. Десять лет назад по Тракторной ходил маршрут № 29, следовавший с Фатьянова до Безыменского. Автобусы выезжали у площади Ленина, не поворачивая на «рокадку». Со временем его закрыли из-за малого пассажиропотока и несоответствия маршрута требованиям безопасности.

Возобновить данный маршрут сейчас будет проблематично, потому что дорога по Промышленному проезду очень узкая, с выделенной полосой для парковки автомобилей, приезжающих в офисные центры и ГДК. Хотя попытка осовременить промзону была — на пересечении Промышленного проезда и Тракторной оборудован современный светофор и пешеходные переходы, но места на проезжей части все равно мало. Автобусам, легковушкам и грузовикам на там не развернуться.

Еще несколько лет назад чиновники говорили о том, что на «рокадке» нужно делать остановки, заездные карманы, а это все очень дорого. Если только за эту работу возьмутся сами перевозчики, заинтересованные в маршруте или инвесторы, но эта перспектива довольно туманная.

Таким образом, единственный выход на сегодняшний день – изменить направления каких-либо из существующих маршрутов.

— Нужно продлевать маршруты № 18 и 24, чтобы люди могли доехать с Нижней Дубровы и Суздальского проспекта до Тракторной — предложила одна из авторов обращения в мэрию.

Еще одна жительница Наталья Тихонова писала на сайт горадминистрации просьбы продлить маршруты № 27 и 28. Сейчас в отделе транспорта рассматривают все варианты.