18+

Кадет из Курлово спас семью из горящего дома

Пожар в доме № 28 на улице Тракторной города Курлова произошел 9 мая.

Юноша, катаясь на мотоцикле по своему городку, увидел неподалеку дым. Подъехав к дому, где случился пожар, Глеб увидел взволнованную соседку, которая звала на помощь. В доме были люди.

«Сначала мне было очень страшно, — не скрывая говорит Глеб. — Но потом, собрав всю силу воли в кулак, я стал пытаться пробраться в охваченное дымом помещение. Входная дверь была заперта изнутри, тогда я, разбив кирпичом окно, все-таки сумел залезть в дом».

Глеб сразу же  начал искать людей. Первой он увидел молодую девушку, которая сначала не могла понять, что вообще происходит. Вместе с ней они нашли ее 4-х летнюю дочку. Глеб на руках подал малышку через окно соседке. Затем отправился искать еще и бабушку, которая спала крепким сном. Еле-еле разбудив пожилую женщину, он помог выйти ей уже через дверь. В это время очевидцы вызвали пожарный расчет.

Глеб заканчивает 9 класс. Его папа Евгений Николаевич Фионин работает командиром отделения в пожарной части города Курлово уже почти 21 год. А брат Ярослав учится на 3-м курсе Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС РФ. По стопам отца и брата Глеб пока не решил идти, он готовится поступать во Владимирский авиамеханический колледж.

Глеб Фионин проявил не только смелость, отвагу и самоотверженность, но и скромность. Он не рассказал о своём отважном поступке в школе. Учителя и одноклассники узнали о нём от сотрудников МЧС.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение