ГТО снова в моде

ГТО снова в моде. Во Владимире нормативы сдают на стадионе «Лыбедь». В программе испытаний — беговые дистанции, прыжки и подтягивание. Цель каждого участника — получить заветный значок ГТО. Как это сделать, узнала наша съемочная группа.

От 6 до 70 и даже старше. Сдать комплекс  упражнений ГТО во Владимире может каждый. Прыжок в длину с места, упражнения на гибкость, подтягивания,  упражнения на пресс, поднятие гири — и это еще не все.  На первый взгяд — упражнения из школьного курса физкультуры.  На самом деле —  уложиться в норматив не так-то просто.

СЕРГЕЙ ЧЕЛКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

Я думаю, постарался лучше, чем в том году. В том году.. ну стрельба, конечно, плохо прошла. Все-таки тут негде тренироваться в таком варианте. А так – попробуем. Правда, не все сегодня сдадим, в смысле не все виды дисциплин.

Конечно, проверить свои способности может любой желающий. А вот, чтобы претендовать на заветный значок нужно зарегистрироваться в системе ГТО.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОВ, ДИРЕКТОР СДЮШР №4

Получить индивидуальный номер, который присваивается на всю жизнь. И уже присваивается на всю жизнь. И уже при выполнении нормативов комплекса ГТО по этому номеру ему может быть присвоен тот или иной знак, на который он может претендовать после выполнения всех нормативов.

Чтобы получить отличительный знак, придется  не только уложиться в нормативы комплекса. Но и повторить свой результат несколько раз. Максим занимается легкой атлетикой. Родители намерение сына сдать нормы ГТО поддерживают, сегодня они вместе с ним на стадионе.

МАКСИМ ЧИЖОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ

 Самое сложное – это подтягивание.

-Сколько раз получилось?

Ну у меня пока два раза.

 

Подтягивание хочу научиться хорошо делать и прыжки.

 

Среди участников встречаются и рекорды. Кто оказался самым сильным, выносливым и быстрым — помнят судьи.

НИКОЛАЙ КАСИН, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ СПОРТШКОЛЫ №7

Рекорд был 180 раз. Из организации “Газпром” Арифулин Александр. Самый сильный пока, еще его рекорд никто не побил.

 

Здесь есть место и профессиональным атлетам. Наталья много лет занималась семиборьем. До сих пор спорт для девушки — хорошая привычка. А сегодня на сдаче комплекса она вновь проверила свои способности.

НАТАЛЬЯ КРУЦКИХ, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ

Это вообще отлично, что вообще придумали такую инициативу – сдачу норм ГТО, потому что это очень полезно для здоровья. Ведь не просто так тренируешься, занимаешься, так для себя, и не знаешь, на что ты сдал. А тут получается, ты каждый год можешь к чему-то стремиться, чтобы сдать нормативы.

 

Здань нормы ГТО во Владимире можно будет все лето. Принимать результаты будут по традиции на стадионе «Лыбедь».

 

Валерия Дементьева, Егор Хрыпко.