Енот напал на собаку

Вопреки всем мерам, которые предпринимают власти и медики, бешенство в Ковровском районе продолжает наступать. В течение последнего месяца вспышки этой смертельно опасной болезни были зафиксированы в центральной и северной частях Коврова, а также в пригороде деревне Ручей.

Теперь же заболевшую бешенством кошку выявили в самом крупном населенном пункте Ковровского района — поселке Мелехово. Хозяева недоумевают: их любимица была домашней, и на улицу ее никогда не выпускали. Где она могла подхватить смертельный вирус — непонятно. Видимо, в Мелехово это не последний подобный случай. Сейчас там в срочном порядке проводят вакцинацию всех домашних животных.

А в удаленном селе Милиново на юго-западной окраине того же района недавно прямо на подворье ворвался дикий енот и сцепился с собакой. Псина одержала верх, но теперь останки енота отправили на анализ в лабораторию, и, судя по аномально-агрессивному поведению животного, очень большая вероятность того, что у него тоже обнаружат вирус бешенства. Можно лишь порадоваться, что этот зверь напал на собаку, а не на ребенка! Да и собаку теперь придется лечить.

Иван Матвеев

Фото: http://www.zooclub.ru/wallpaper/16726