Долой скучные подъезды!

Долой скучные подъезды!

В ближайшее время Владимир засияет новыми красками. Уличным художникам уже разрешили расписать двери подъездов одного из домов по улице Егорова. Сделать здание ярче их попросили сами жители. С мастерами стрит-арта встретилась Алина Новосельцева.

 

Не дом, а картина. Мартовский фестиваль актуального искусства «Арт-Субъект» подтолкнул художников к сотрудничеству со службами ЖКХ. Мастера стрит-арта предложили превратить унылые двери подъездов хрущевок и многоэтажек в яркие полотна. Для Евгении и других неформальных художников такие «мольберты» только за радость. И как оказалось, стрит-арт пользуется популярностью среди владимирцев.

 

ЕВГЕНИЯ STRANGE FRUIT, ХУДОЖНИЦА

У нас уже выстраивается очередь, потому что желающих много, а это не такой быстрый процесс. Следующие адреса будут — Устина Лабе, Белоконской, Офицерская и Нижняя Дуброва. 

 

Жители дома № 6 сами изъявили желание добавить ярких красок в интерьер своих подъездов. До этого, жильцы сами красили входные двери и украшали козырьки шарами к 1 и 9 мая. Поэтому, узнав о новом проекте, большая часть дома проголосовала «за».

 

АННА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6

Очень красиво, как подходишь к двери прям нравится, красота такая. 

 

Все 6 эскизов жители дома утвердили еще до начала покрасочных работ. Выбрали абстракцию. Это и необычно, и практично. Ведь если часть рисунка сотрется — это лишь прибавит шарма картине. При этом жильцам хотелось уйти от стандарта.

 

НАТАЛЬЯ БРАГИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА №6

Людей надо приучать ко всему, что-то менять, а не то, что все одно и тоже — в черных, да коричневых красках. Конечно, не все довольны, бабушкам хочется, чтобы по стандарту. А так, большая часть довольна. 

 

На очереди новые дома, и новые рисунки. Художники будут работать в разных стилях и цветовых оттенках, в зависимости от пожеланий жильцов. Постепенно наш город «повеселеет», как и настроение жителей — надеются гуру баллончиков.

 

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин