Будет ли меньше аварий на тепловых сетях?

Будет ли меньше аварий на тепловых сетях?

Все закопают и проконтролируют, но станет ли от этого меньше аварий? Во Владимире началась подготовка к новому отопительному сезону. Закончиться работы должны в конце лета, но горожане переживают. Ведь в зимний сезон аварийное отключение тепла происходит и нередко.

 

И таких случаев насчитали за прошлый зимний сезон более трехсот. По словам исполнительного директора «ВКС», с износом труб в более чем 60% и непостоянной погодой гарантировать, что аварий станет меньше, просто невозможно.

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»: 
В основном все технические отказы проходят из-за того, что у нас резко меняется температура с плюса на минус, и в этот период как раз те узкие места на старых трубопроводах они себя показывают не с лучшей стороны. Поэтому прогнозировать, что будет рост в 17 году, я не могу так сразу сказать.

А вот во «Владимирских электросетях» говорят, что могут работать без периодических раскопок. Но сначала надо все воздушные сети в городе перевести под землю. А с этим как раз и возникают проблемы. Не все собственники рады пустить электричество по своей или даже арендованной земле. Есть претензия у горожан и по кронации деревьев. Якобы, рабочие спиливают ветки, а деревья остаются в безобразном виде. Энергетики напоминают, это не их обязанность.

НИКОЛАЙ ГОЛЕНКЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»:
Если подходить к правилам эксплуатации воздушных линий электропередач буквально, то мы должны полностью очищать в зоне, в охранной зоне вообще ничего не должно быть. Пеньки. Т.е. посмотрите, как мы делаем это, и «Владимирэнерго», например за городом. Там просеки. В городе Владимире это делать — нереально.