«Звезды в ладонях — 2016»: лучшие танцоры области на одной сцене

Дорогу новым звездам. Во Владимире состоялся Гала-концерт IV Областного хореографического конкурса «Звезды в ладонях — 2016». Масштабный проект — часть долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева по поддержке одаренных детей региона. Показать свое мастерство после отборочных туров приехали 30 сильнейших коллективов области. Подробнее — в нашем сюжете.

 

На сцене киноконцертного зала «Милосердие и порядок» лучшие танцевальные ансамбли области. Многие приезжают сюда не первый раз. Самым маленьким — 5 лет, старшим — 25. Всем участникам предстояло пройти серьезный конкурсный отбор.
 КСЕНИЯ ДЕНИСОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «КОЛИБРИ», Г. ЛАКИНСК:
Долго, упорно мы занимались, по несколько часов и перед концертом, перед тем как выезжать и после тоже, разумеется. 

НИНА ЦВЕТКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «МОЗАИКА», Г. КИРЖАЧ:
Был какой-то стимул, чтобы заниматься танцами. А то все думают, что это репетиции, репетиции, репетиции. Но поездки это тоже, это стимул… очень большой. Поэтому стараемся их как-то вывозить, показывать свои таланты. 
Настя занимается танцами уже 5 лет. В финале областного конкурса их студия «Огоньки» уже второй раз. И в этом году ребятам улыбнулась удача. Первое место — заслуженный результат!

АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ «ОГОНЬКИ», Г.ПЕТУШКИ:
Мне очень понравилось, т.е. я привыкла здесь танцевать.  Много друзей можно найти, познакомиться с кем-нибудь, увидеть новые какие-нибудь интересные танцы.

Занятия хореографическим искусством дают детям возможность развиваться и физически и духовно, изучать культуру разных стран. И такие конкурсы, как «Звезды в ладонях», по признаниям педагогов, родителей, объединяют талантливых ребят. Ведь здесь всегда царит дружеская творческая атмосфера.
ИРИНА ЛОЖКИНА, МАМА УЧАСТНИЦЫ КОЛЛЕКТИВА «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ», Г.ПОКРОВ:
Очень хорошая организация конкурса, рядом с нашим городом, наша область. Во-вторых, то, что сам конкурс бесплатный, сейчас это очень редко. Везде требуют взнос для того, чтобы ребенок участвовал. Ну и атмосфера здесь очень хорошая, хороший звук, хорошая сцена, зал красивый. 

ОЛЕСЯ ПАНШИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «SKY», Г.РАДУЖНЫЙ:
Большое спасибо Григорию Аникееву, потому что без него не получилось бы все. За этот праздник, потому что видеть, когда дети улыбаются, танцуют на сцене. И то, что им здесь очень нравится. Потому что здесь всегда встречают очень хорошо. 

Масштабный проект «Звезды в ладонях» включает три направления: хореография, народное творчество и эстрадный вокал. Конкурс проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Стань успешным — учись новому!». За время существования проект объединил свыше 3000 одаренных детей. Оценивают творчество ребят настоящие профессионалы: специалисты в области культуры, искусства, вокального и хореографического мастерства.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
Это рождает в ребёнке мотивацию, уверенность в себе, желание что-то сделать. Нужно говорить, ты идёшь верной дорогой, твои координаты правильные. И мы — взрослые обязательно должны это делать. Оценивать таким образом подрастающее поколение. 
Победителями в своих возрастных группах в этом году стали участники из Владимира, Камешково, Петушков, Лакинска. Гран-при — у коллектива «Мозаика» из Киржача.

Елена Череменская, Алексей Сорокин. Владимир сегодня