«ЖКХ-Контроль» поможет владимирцам

Инициатором выступает общественная организация «ЖКХ-Контроль».

По словам исполнительного директора ВРОО «ЖКХ-Контроль» Антона Кириллова, одной из серьезных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства является нарушение законодательства при проведении общих собраний собственников в многоквартирных домах.

— Только в 2015 году по результатам прокурорских проверок в России было возбуждено более 600 уголовных дел, связанных с подделкой и неправильным оформлением протоколов общих собраний собственников. Центр проверки проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах мы открываем на базе работы общественной приемной. Цель центра – организовать системную работу по общественному контролю за соблюдением законодательства при проведений общих собраний, — рассказал Антон Кириллов.

Поводом для открытия Центра послужила ситуация, которая сложилась в Энергетике. Там, согласно документам, 30 декабря 2014 года руководитель «Коммунальщика Проф» перевел все дома из одной своей компании в другую, с таким же названием. И якобы более 30 домов в один и тот же день провели общие собрания жильцов и единогласно приняли такое решение. Причем в некоторых случаях голосовали даже те граждане, которых уже нет в живых.

ВРОО «ЖК-Контроль» помогла жителям восстановить свои права. Эта победа в суде, судебное решение  — прецедент для всех домов микрорайона Энергетик и звонок для управляющей компании ООО «Коммунальщик Проф», что от ответственности не уйти.

Работать центр будет в тесном взаимодействии с владимирской прокуратурой, Государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области, Управлением внутренних дел по Владимирской области, Следственным комитетом Владимирской области и Обществами защиты прав потребителей.

Фото: http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=39785&rubraddr=41370