Жители улицы Фейгина против новостроек

Строительные разборки на улице Фейгина не утихают. Жители одного из домов боятся оказаться в плену новостроек. Их деревянный барак администрация решила не сносить, а вокруг возвести многоэтажки. И это несмотря на недавние публичные слушания, на которых люди высказали своё негодование. Тем не менее, сегодня на месте предполагаемого строительства уже появилась будка, пришли и рабочие. В конфликте пыталась разобраться Ксения Воронина.

Вы по какому праву сюда приехали? И чего-то тут делаете? — Начальство послало?

На этот раз встреча с жителями улицы Фейгина больше напоминало военные действия. У жителей бараков, кажется, уже не хватает терпения. Мысль о том, что рядом с их деревянными двухэтажками начнется масштабное строительство 17-ти этажных домов просто пугает. На публичных слушаниях жильцы свое мнение высказали. И по словам женщин, 10 домов с позицией застройщика не согласились.

ЛЮДМИЛА УСТИНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. КРУПСКОЙ

Они даже слушать это не хотят. Я не согласна, над тем вопросом, что мы будем здесь стоять, не только я, но и весь наш дом. Вот первый на Крупской. 

О строительстве в этом районе многоэтажек речь идет с середины 2000-х годов. Первый застройщик с задачей не справился. Вырыл котлован и в наследство оставил обманутых дольщиков. Новый застройщик заходит на территорию масштабно, но жители деревянных бараков, не понимают, каким образом рядом со старыми домами вырастут каменные многоэтажки. На третьих публичных слушаниях, по словам жильцов разрешения на строительство у застройщика еще не было, а работы на территории уже начались.
СВЕТЛАНА ШМЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 20 ПО УЛ. ФЕЙГИНА

Обратите внимание, появилась строительная будка, напоминающая строительный вагончик, а это доказательство того, что данная площадка переходит в статус строительной площадки.

А так как площадка строительная, по мнению жителей, ее надо огородить, иначе там могут пострадать люди. Недавно появившиеся рабочие видеосъемке были не рады и на контакт пошли не сразу.
Ты зачем это делаешь, я тебе сейчас разобью камеру. 

Немного позже, не на камеру, рассказали, что строительную будку поставили недавно. Скоро будут возводить забор. А буквально на днях на домах жителей появилось объявление, о том, что им нужно принести все документы застройщику.

МАРИНА МОРОЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 20 ПО УЛ. ФЕЙГИНА

Это территория развития застроенной территории, это выставлено на торги администрацией, то какое отношение имеет застройщик, которого пока поверьте нет сейчас, разрешения на строительство, собирать всю документацию.

Получить комментарии от представителей компании «ВладЗастройщик» нам не удалось. Телефона на сайте нет. Как выстоят старые дома при масштабной стройке и переселят ли жильцов в другие квартиры? Сейчас люди пытаются добиться правды не только от застройщика, но и от администрации города.

Ксения Воронина, Петр Соколов, Дмитрий Киреев