Женщину будут судить за смерть дочери

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, дочку женщина родила в 2004 году, а спустя два года малышку поставили на учет в областную клиническую больницу в связи с обнаруженным тяжелым заболеванием, угрожающим жизни и здоровью ребенка. Врачи прописали девочке постоянно принимать необходимые лекарства и попросили маму систематически проходить с дочкой обследование. Эти меры должны были снизить риск возникновения осложнений.

Несмотря на это, мама девочки на протяжении почти 8 лет давала лекарства ребенку не постоянно, а как получится, да и в больнице вместо положенных четырех раз в год появлялась то трижды, то дважды, а после 2013 года не показывала ребенка врачам вообще. Все это негативно влияло на здоровье ребенка, и болезнь начала прогрессировать.

30 марта 2015 года 11-летняя девочка, находясь дома, потеряла сознание, а прибывшие на место врачи констатировали ее смерть.

Согласно заключению экспертов, преступное бездействие матери девочки привело к стадии тяжелого течения заболевания и летальному исходу.

Обвиняемая признала свою вину. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в  ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.