Завод «Автоприбор» получит почти 35 миллионов рублей

Заводу «Автоприбор» помогут деньгами. Такое решение было принято на заседании Правительства совместно с Министерством труда. В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что одно из ведущих предприятий региона находится в тяжелом положении. Работники даже обратились к губернатору Владимирской области с просьбой вмешаться.

 
Только за январь этого года завод задолжал своим сотрудникам 13 миллионов рублей. Пришлось вмешаться Федеральной службе по труду и занятости. После этого в конце марта «Автоприбор» выдал своим рабочим зарплату. Сумма, которая будет перечислена заводу «Автоприбор» из федерального бюджета составит около 35 миллионов рублей. Эти деньги должны будут помочь стабилизировать обстановку на предприятии. Всего для снижения напряженности на рынке труда правительством было выделено более 1 миллиарда рублей на 11 регионов. Это позволит поддержать занятость 35 тысяч человек в более чем 250 организациях. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, так прокомментировал данное решение, цитата:

Циатата, rosmintrud.ru

«Основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, например, таких как «КАМАЗ» в Республике Татарстан, ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» в Республике Башкортостан, ООО «Завод Автоприбор» во Владимирской области, ОАО «АВТОВАЗ» в Самарской области и других»