Водителей проверят на алкоголь

Личная недисциплинированность водителей транспортных средств, несоблюдение ими скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, переход проезжей части в неустановленном месте, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения. По мнению сотрудников госавтоинспекции, в настоящий момент это основные причины дорожно-транспортных происшествий.

По итогам 3 месяцев текущего года число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 41,4%, с 58 до 34, а в совокупности с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование – на 38,8%, с 67 до 41.

В свою очередь, зарегистрировано увеличение числа ДТП, причиной которых стало нетрезвое состояние водителей в Кольчугинском , Гороховецком и Гусь-Хрустальном районах.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, завтра в районах со сложной оперативной обстановкой будут проводиться профилактические мероприятия.

Наряды сотрудников ГИБДД будут осуществлять «сплошные» проверки водителей транспортных средств.

Фото: http://www.gibdd.ru/r/33/news/2297732/