Во Владимирской области возобновляет работу региональное отделение «Российской муниципальной академии»

Во Владимирской области возобновляет работу региональное отделение «Российской муниципальной академии». Филиал этой общественной организации был создан еще в 2001 году. Он объединял ведущих ученых и практиков в сфере муниципального управления. Но в 2009 году организация приостановила свою работу. Теперь пришло время вновь всерьез взяться за дело.

 

Сегодня состоялось первое — организационное — заседание Общего Собрания регионального отделения «Российской муниципальной академии». Председателем единогласно был избран спикер областного парламента Владимир Киселёв. Именно он стоял у истоков создания в области филиала и руководил им на протяжении долгого времени.
ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша главная задача — выработка и внесение, различных законодательных предложений, как на федеральный, так и на региональный уровень, по улучшению деятельности местного самоуправления.

Несмотря на организационный характер первого заседания, его участники очень скоро вышли за рамки обсуждения сугубо организационных вопросов. В кулуарах уже начали завязываться дискуссии, наметились темы ближайших встреч.
АЛЕКСАНДР РАЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОБИНСКОГО РАЙОНА

У нас в области, к сожалению, нет единой структуры. Вразных муниципальных образованиях разные отделы, разные управления, разные должности, а полномочия-то ведь единые. Поэтому нужно привести их к единому знаменателю.

Одна из важных функций регионального филиала Академии — образовательная работа. В повышении квалификации, а, зачастую, и в правовом ликбезе нуждаются многие руководители. Участники договорились о том, что такие курсы будут организованы на базе РАНХиГС. Владимир Киселёв дал поручение директору академии госслужбы Вячеславу Картухину и главе комитета по вопросам госустройства Законодательного Собрания Роману Кавинову подготовить перечень тем и примерный график лекториев.