Во Владимире прошли соревнования по боксу

Во Владимире начался чемпионат области по боксу среди мужчин. На ринг вышли более 70 участников. Победители войдут в Сборную региона и будут представлять его на соревнованиях ЦФО. Подробности в нашем материале

Побыстрей надо, побыстрей!

Без поддержки и подсказок тренера в этом виде спорта, кажется, не обойтись. Областные соревнования по боксу каждый год дают молодым спортсменам шанс выйти на новый уровень. В этом году состязания будут проходить 3 дня. Судейская коллегия работает в новом режиме. Год назад — правила сильно изменились.

ВЯЧЕСЛАВ ЛУКЬЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА Г. ВЛАДИМИРА

Сейчас каждый раунд записки собирают, потом все это анализируется и решение принимает главный судья соревнований. 

Здесь говорят, новые правила добавили объективности и четкости. Что касается подготовки спортсменов, бокс в 33 регионе находится на высоком уровне. Молодые люди рассматривают данный вид спорта не только как поддержку физического здоровья, но и как помощь в поступлении в ВУЗ.

ФЕДОР ПЛАТОНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. МУРОМ)

Эти соревнования для меня важны, я хочу получить звание мастера спорта по боксу, в следующем году я поступаю в высшее учебное заведение, это может помочь при поступлении. 

За спортсменов пришел поболеть  вице-губернатор, президент областной федерации бокса Дмитрий Хвостов. По его словам, на данный момент в 33 регионе большое внимание уделяется и строительству спорт объектов для занятия боксом.

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы в этом году выделили на один спортзал 2 млн рублей, чтобы сделать хороший ремонт, и вообще мы сейчас занимаемся, ремонтируем спортзалы по всей области.

Когда откроется новое помещение для боксеров пока неизвестно. По словам Дмитрия Хвостова, в ближайшее время будет проводиться тендер и только потом начнутся ремонтные работы.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков