Владимирская лига КВН готовит новых претендентов на кубок Сочи

Владимирская лига КВН готовит новых претендентов на кубок Сочи

Информация о том, что владимирской сборной КВН не дали денег для поездки в Минск, на международную игру, появилась в конце марта. Анонимный источник утверждал, что местный клуб скорее мертв, чем жив. Руководство лиги «Владимирская Русь» обвинения опровергло. Все точки над «i», кажется, расставил одноименный фестиваль КВН. На этот раз на сцене — небывалое число претендентов на кубок. Рассказывает Елена Емельянова.

Почти два десятка команд на одной сцене — так начался восьмой сезон лиги КВН Владимирская Русь. И судя по заявкам из других регионов,поехать в Сочи, чтобы пробить себе дорогу в телеэфир, желающих много. За главный приз — путевку на КиВиН в этом году кроме владимирских сорных борются команды из Москвы, Иваново, Смоленска и Пензы.

АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО (ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Безусловно, каждый квнщик мечтает стоять на одной сцене с Александром Васильевичем (Масляковым), и конечно, попасть в Высшую лигу мы хотим. А планы на региональную лигу Владимирская Русь — это выиграть финал. Вот так вот мы метим. Надеемся, все получится, хотя бы дойти до финала для начала.

АННА ГОРДЕЕВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «СКАЗКИ 2.0» (Г. КОВРОВ)

Секрет успешного выступления — это получать удовольствие от того, что ты делаешь. Не работать на сцене, а выдавать все свои эмоции, все свои чувства, посвящать всю себя этому делу.

На фестивале и Сборная Владимирской области. Недавно в СМИ прошла новость о том, что из-за отказа команды участвовать в международной игре КВН, Владимирская лига попала под санкции самого Александра Маслякова. После очередной победы сборную пригласили в Телевизионную лигу в Белоруссию, но до Минска парни так и не доехали. Во многие СМИ пришла анонимка, дескать, команде не хватило денег и поддержки властей. Ребят обвинили в том, что теперь на владимирцев в компании Маслякова будут косо смотреть. Однако, на самом деле, у сборной было право выбора и вместо них в Минск уехала другая команда. Никаких санкций не последовало. Другое дело, если бы о своем решении ребята объявили непосредственно перед записью эфира.

АЛЕКСЕЙ МИШУКОВ, КАПИТАН СБОРНОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Чтобы уйти в телелигу, нужно четкое понимание, понимание того, что ты к ней готов. Мы взвесили все за и против, и финансовую сторону вопроса, и творческую сторону вопроса, и вообще отношения в коллективе, и решили, что у нас сейчас отпуск творческий, мы сейчас ищем что-то новое, то, с чем мы сможем удивлять в телелиге. Потому что идти в телелигу, чтобы не выиграть, смысла нет никакого.

Возможно, сборная в новом формате и с новым составом выступит летом на кубке губернатора. А пока тематический киносезон КВН выбирает финалистов, готовых поехать на очередной КиВиН на Красную Поляну.

МАКСИМ КИСЕЛЕВ, ЧЕМПИОН ВЫСШЕЙ ЛИГИ КВН, РЕДАКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ЛИГИ КВН


Я очень рассчитываю на эти команды, хочу, чтобы в этом году они стали чемпионами и достойно выступили в Сочи уже в следующем, 2017 году. Основной критерий, по которому мы убираем или ликвидируем определенные шутки — это пошлость, потому что КВН, это прежде всего, игра воспитанных молодых людей. Пошлость никаким образом у нас не проходит.

Елена Емельянова, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.