В Вольгинском появится завод по производству лекарств

В поселке Вольгинский Петушинского района появится новый завод по производству лекарственных препаратов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, акционерное общество «ВЕРОФАРМ» приступило к оснащению оборудованием нового завода по производству готовых лекарственных средств – ООО «ЛЭНС-Фарм».

Основные строительно-монтажные работы на объекте, расположенном в поселке Вольгинский Петушинского района, были завершены в конце 2015 — начале 2016 года. По окончанию строительства данный современный производственный комплекс будет способен производить более 50 наименований продукции, включая антибиотики и средства от простуды.

Как сообщили в департаменте внешнеэкономической деятельности администрации области, общая сумма инвестиций компании в новое производство превысит 2 млрд. рублей. Здесь будет создано 250 новых рабочих мест.

Общая площадь помещений завода составляет более 19 тысяч квадратных метров. Здесь расположатся аналитическая и микробиологическая лаборатории и 6 производственных участков: по выпуску цитостатиков (противоопухолевых препаратов) больших и малых форматов, гормональных препаратов малых серий, производству твердых форм цитостатиков и нетоксичных лекарственных средств, а также преднаполненных шприцев.

Производственная мощность предприятия после полного запуска в 2017 году позволит делать в год более 40 млн. штук стерильных препаратов – цитостатиков и гормонов всех форм, и более 40 млн. штук нетоксичных лекарственных препаратов.

Фото пресс-службы областной администрации