В УФСИН прокомментировали инцидент в Централе

Напомним, что в этот день жители областного центра стали свидетелями скопления полицейской техники на улице Большой Нижегородской, возле Владимирского централа. В ряде СМИ были высказаны предположения о тюремном бунте. Очевидцы происходящего даже заверяли, что слышали стрельбу. Сообщалось также, что причиной волнений стало жестокое избиение «вора в законе» Хамзата Аушева.

Решив, что заключённому требуется срочная помощь, его сторонники, предположительно выходцы с Северо-Кавказского региона, заблокировали КПП тюрьмы №2 и обвинили руководство учреждения  в избиении криминального  авторитета.

В УФСИН данную информацию опровергли, пояснив, что Аушев, разбив защитное стекло у камеры видеонаблюдения, самостоятельно нанёс себе глубокие порезы в область живота и шеи.

Сейчас Хамзат Аушев находится на лечении в больнице при исправительной колонии №3. Недавно его посетили уполномоченный по правам человека в области Людмила Романова и член экспертного совета  при аппарате уполномоченного, врач Ирина Кирюхина. Содержание и лечение Аушева они нашли удовлетворительным.

Как пояснил заместитель начальника УФСИН по Владимирской области Андрей Матвеев, с заключенным была проведена беседа, никаких претензий он не предъявлял, все действия, которые в отношении него проводились, оценил как правомерные.

Фото: http://www.izh.kp.ru/photo/51174/917514/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение