В регионе идет подготовка к пожароопасному периоду

К жаркому лету готовы. В регионе полным ходом идет подготовка к  пожароопасному периоду. Уже сейчас ежедневно около 200-т патрулей проверяют леса Владимирской области, чтобы при возможном возгорании быстро локализовать очаг. На местах закупается новая техника, идет активная подготовка добровольцев.
ВЛАДИМИР ЧЕРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖАРНОГО ОБЩЕСТВА»

Около 6 тысяч добровольно-пожарных дружин, которые имеют на своем вооружении специальную технику и оборудование, и которые реально участвуют, помощь оказывают государственной пожарной службе в ликвидации пожаров. 
Период с середины апреля и до середины октября считается особо опасным: малейшее возгорание может привести к серьезному пожару. Поэтому на особом внимании — пал сухой травы. К возможным чрезвычайным ситуациям, по словам заместителя начальника Главного управления МЧС, спасатели готовы. Не подведет и техника. Но снимать ответственность с обычного жителя региона не стоит.
АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Каждого инспектора, каждого сотрудника у каждого столба не поставишь. Т.е. мы учим людей, убеждаем, что ребята, это наша природа, это наши легкие, т.е. это опасность, это может сгореть. У нас же были случаи, когда от пала травы в предыдущие годы дома сгорали.

Что касается крупных лесных пожаров, то общими силами их в последние годы не допустили. Очаги возгорания ликвидировали сразу же. Подготовку к пожароопасному сезону в регионе в целом, а также к периоду половодья уже завтра проинспектирует министр МЧС Владимир Пучков.