В полицию поступил сигнал о заложенной в 39 школе бомбе

Сорванные уроки. Сегодня примерно в 12 часов, на пульт дежурной части поступил звонок из 39 школы. Мальчик сообщил, что неизвестный мужчина предупредил учеников о заложенной в здании бомбе.

 

ВИКТОР ШЕЛОНИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 39

Три ученика третьего класса находились на территории школы, в это время проходил не совсем трезвый гражданин разочаровавшись в том. что калитка закрыта, как и должно быть, он сказал, как мне потом сообщили, буквально фразу произнес: «Взорвать бы эту школу!» Ребята испугались, двое побежали сообщить в администрацию школы, а один позвонил в полицию.
В школу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Из здания всех эвакуировали. Школа была обследована служебной собакой, никаких устройств не найдено. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, мужчину, который сообщил ученикам ложную информацию, удалось быстро задержать. Это ранее судимый 63-летний житель областного центра.

ЯНА АРТЕМЬЕВА, РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Данный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения,он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции № 1. В настоящее время по данному факту проводится проверка.