В области проверят готовность к пожарам и паводкам

Всегда готовы. Сотрудники МЧС участвуют во всероссийских масштабных учениях. Показать готовность к чрезвычайным ситуациям — половодью и природными пожарам — владимирские спасатели смогут в ходе четырехдневных мероприятий. Учения, которые начались по всей стране, проходят под контролем главного спасателя страны, министра Владимира Пучкова.

Четырехсуточные учения носят профилактический характер. Две недели назад готовность спасателей нашей области проверил сам министр МЧС Владимир Пучков. Что касается подготовки к сезону паводков, то здесь все стабильно. Уровень воды в больших и малых реках сильно не поднимется. А вот пожароопасный период, установленный в регионе с 18 апреля, уже дал о себе знать.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ :
Сегодня мы фиксируем в сутки по несколько возгораний сухой травянистой растительности с огромными площадями. Практически все это происходит вдоль федеральных автомобильных дорог, дорог региональных и местного значения. Где-то присутствует детская шалость. Хотел бы обратить внимание населения области на эту проблематику в целом.

Учения, которые проходят в области уже вторые сутки направлены не только на то, чтобы еще раз убедиться в готовности пожарных к ликвидации таких возгораний, но и на отработку действий с ипользованием системы экстренного оповещения.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ :
Известно, что она расположена во всех населенных пунктах, примыкающих к пожароопасной зоне. А их 189. И вблизи детских оздоровительных лагерей. Их 30. Вот во всех этих учреждениях , во всех этих населенных пунктах система будет задействована с проведением практических мероприятий по эвакуации силами местного самоуправления.