В этом году будет работать 30 детских оздоровительных лагерей

В этом году будет работать 30 детских оздоровительных лагерей

Все для безопасности детей. Оздоровительные лагеря должны быть оснащены видеокамерами, тревожными кнопками и профессиональной охраной. В прошлом году лето в лагерях провели более 70% детей региона. В этом сезоне ожидается столько же. Стоимость путёвки от 8500 до 15 тысяч рублей. Родителям придется заплатить только часть этой суммы.

Как, правило, это 20% от стоимости поездки. Впрочем, есть и регионы, которые особо отличились. Например, путевка в муниципальный лагерь Коврова стоит почти как в частный — 21 тысячу рублей. На особом контроле — отдых детей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для того, чтобы оздоровить все 100% ребят этой категории, Владимирская область выделяет 78 миллионов рублей и, помимо того, претендует на получение федеральных субсидий.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
Итак, что планируется к открытию, 30 загородгых оздоровительных лагерей с охватом детей до 20 тыся.  И кроме того лагеря с дневным пребываением. Они сокращаются в этом году. Но это не знает, что сокращение этих лагерей приведет к сокращению количества детей, который мы будем в этой форме оздоравливать. Всего 357 против 420 в прошлом году.

Кроме этого, запланировано открыть 8 палаточных и 11 лагерей труда и отдыха. Правда, что касается подготовки всех заведений, то здесь наша область не выполнинила еще и половины из намеченного. Тем временем, на улучшение материально-технического состояния детских мест отдыха в областном бюджете заложено 17,5 миллионов рублей. Еще одно предложение, которое планируют опробовать в этом году, поступило от министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Она предложила посвятить последний урок в школе и начало лагерной смены теме безопасности.